Unsere Vereinsgeschichte

Meilensteine des Fördervereins für krebskranke Kinder e.V. Freiburg

2016

2015

September - Festakt 20 Jahre Elternhaus mit dem Präsidenten der Deutschen Krebshilfe Dr. h. c. Fritz Pleitgen

2011

Beschluss zum Neubau eines neuen Elternhauses in der Breisacher Str., Freiburg, unmittelbar neben der neuen Kinderklinik

Juli - Jubiläumsfeier 30 Jahre Förderverein - Sommerfest

2007

Einweihung des neuen Magnet Resonanz Tomographen (MRT), finanziert durch den Förderverein (1,4 Mio €)

Projekt "KOBRA" Kinderonkologie Badischer Raum

Erweiterung Elternhaus - Haus Ortenau (Kosten: 2 Mio €, 19 Zimmer, 28 Betten))

• Einweihung Neubau Haus Feldberg zur Verbesserung der Forschung und Patientenversorgung (Kosten: 970.000 €)

• Satzungsänderung: Änderung Vorstandsstruktur, Selbstkontrolle durch Bilanzierung, Engagement Wirtschaftsprüfer

Start des Projektes "Medikids"

1996

Gründung des Kuratoriums zur Förderung der Wissenschaft und Forschung an der Uniklinik Freiburg, als Organ des Fördervereins

1995

Einweihung des Elternhauses - Karl-Günther-Haus (Kosten: 2,1 Mio €, 19 Zimmer, 44 Betten)

1993

Einweihung Neubau der Kinderkrebsstation - Haus Feldberg - Renovierung der Station Pfaundler im Altbau (Kosten: 580.000 DM)

Spantenstich Elternhaus

Anmietung von 2 Elternwohnungen, Mathildenstr. 4 (5 Zimmer, 13 Betten)

1982

Eröffnung einer Geschwisterspielstube- und Begegnungsstätte in der umgebauten Kapelle der Uni-Kinderklinik (Kosten: 78.000 DM)

Änderung Vereinsnamen in "Förderverein für krebskranke Kinder e.V. Freiburg"

Übernahme von Personalstellen auf der Kindertumorstation

• Anmietung von Zimmern für Mütter krebskranker Kinder im ev. Altenstift, Hermannstr. 12, Freiburg

• Gründungsversammlung "Förderverein Kinderkrebshilfe Südbaden e.V."