Mediathek

In unserer Mediathek finden Sie unseren Imagefilm, sowie weitere mediale Beiträge über das Elternhaus, betroffene Eltern und den Förderverein.

Charity Kinosessel Versteigerung zu Gunsten krebskranker Kinder

Ersteigern Sie exklusiv dieses Schmuckstück auf www.stadtanzeiger-ortenau.de/charity bis zum 30. Januar 2019! Er hat schon viel gesehen. Denn der bequeme Sessel stand in den Forum Cinemas Offenburg. Stars wie Friedrich Mücke, Otto Waalkes, Florian Fitz und Matthias Schweighöfer sowie die Oscarpreisträger Sebastian Koch und Florian Henckel von Donnersmarck haben ihn sogar signiert. Wäre es nicht toll, einen solchen Kinosessel im eigenen Wohnzimmer oder in der Firma zu haben? Die Wochenzeitungen Stadtanzeiger und Guller machen das gemeinsam mit Forum-Cinemas-Chef Jan Maier möglich. Auf www.stadtanzeiger-ortenau.de/charity wird der exklusiv signierte Kinostuhl nämlich versteigert. "Der Erlös geht zu 100 Prozent an den Förderverein für krebskranke Kinder", betont Christian Kaufeisen, Geschäftsführer Stadtanzeiger Verlags-GmbH u. Co. KG. Wolfgang L. Obleser, Verlagsgründer und Vorstandsmitglied des Fördervereins, verspricht: "Jeder Cent kommt den krebskranken Kindern und ihren Familien zugute."

Spendenaufruf von Horst Lichter für den Förderverein für krebskranke Kinder Freiburg

Bei seinem Besuch im Elternhaus im Oktober 2018 wurde Horst Lichter wieder einmal bewusst, wie wichtig die Arbeit unseres Vereines für von Krebs betroffene Familien ist. Dieses Video ist ein Appell an alle Menschen, die noch nicht wissen, an welche Organisation sie zum Beispiel an Weihnachten spenden möchten.

Krebskranke Kinder bei Bayer 04 Leverkusen

Der Förderverein für krebskranke Kinder e.V. Freiburg ermöglichte im Mai 2018 zwei krebskranken Kindern und ihren Familien den Besuch bei Bundesligist Bayer 04 Leverkusen. Die Kinder erlebten ein aufregendes Wochenende voller Fußball-Abenteuer. Bayer 04-TV hat die Familien begleitet und die Erlebnisse dokumentiert.

Interview im Elternhaus

Eine betroffene Mutter spricht über Ihre Zeit im Elternhaus Freiburg und ihre Erfahrungen mit dem Förderverein für krebskranke Kinder e.V. Freiburg

Rekord-Spendensumme bei Benefiz-Gala 2018 im Europapark

Zu Gunsten des Fördervereins für krebskranke Kinder e.V. Freiburg fand am 24.11.2018 die jährliche Benefiz-Gala im Europapark in Rust statt. Mit dabei auch Thomas Gottschalk, der die Spendensumme mit einer spontanen Versteigerung verschiedener Dinge nochmals in die Höhe getrieben hat. Erzielt wurde ein Rekord-Spendenerlös von 145.000 Euro.

Marc Marshall beim Benefiz-Konzert in der World of Living

Mit viel Witz und einer feinen Auswahl seiner beliebten Songs brachte der Entertainer am 31.10.2018 die Menge im wundervollen Kolumbus-Saal in der World of Living von Weber Haus zum Schmelzen und animierte das Publikum zeitweise sogar zum inbrünstigen Mitsingen.

Imagefilm Förderverein für krebskranke Kinder Freiburg e.V.

Der Film beschreibt die Arbeit des Fördervereins für krebskranke Kinder e.V. in Freiburg

20 Jahre Kuratorium Förderverein krebskranke Kinder

Im Kuratorium des Fördervereins für krebskranke Kinder e.V. Freiburg sitzen erfolgreiche Personen aus Medizin, Politik, Wirtschaft und Sport. Sie unterstützen ideell und finanziell die Bemühungen der Uni-Kinderklinik in Freiburg auf dem Gebiet der Wissenschaft und Forschung.

Infofilm Elternhaus Freiburg

Der Film stellt die Arbeit des Elternhauses neben der Freiburger Uni-Kinderklinik vor, welches vom Förderverein für krebskranke Kinder e.V. Freiburg finanziert und geleitet wird. Hier finden Eltern schwerst kranker Kinder ein vorübergehendes Zuhause, während des stationären Aufenhaltes Ihres Kindes im Krankenhaus. HURRA...wir bauen ein neues Elternhaus! Seit März 2018 ist klar, der Förderverein für krebskranke Kinder e.V. wird ein neues Elternhaus bauen, und zwar wieder in direkter Nachbarschaft zur neuen Uni-Kinderklinik in Freiburg. Oberstes Ziel ist es, erneut ein Haus zu bauen, das perfekt auf die Bedürfnisse der betroffenen Familien und ihren Kindern abgestimmt ist. Das Projekt wird, wie alle anderen Vereinstätigkeiten und bisherigen Projekte, zu 100% aus Spendengeldern finanziert werden. Eine große Herausforderung für die wir dringend auf zusätzliche Spenden angewiesen sind!

Corporate Video Foerderverein fuer krebskranke Kinder Freiburg

The movie shows the work of Foerderverein fuer krebskranke Kinder e.V. Freiburg. The Club takes care of families with cancer suffering children and organizes a parentshouse next to the university medical center Freiburg in the south of Germany.