Mediathek

In unserer Mediathek finden Sie unseren Imagefilm, sowie weitere mediale Beiträge über das Elternhaus, betroffene Eltern und den Förderverein.

Der Förderverein baut ein neues Elternhaus

In diesem Film erfahren Sie mehr über die Notwendigkeit eines neuen Elternhauses neben der neuen Kinderklinik des Universitätsklinikums in Freiburg. Der Förderverein für krebskranke Kinder e.V. Freiburg finanziert den Bau zu 100 % aus Spendengeldern QUELLE: Baden TV Süd (https://baden-tv-sued.com/)

Lars Voßler's Videobotschaft an seine Fans und den Förderverein

Heute erreichte uns diese bewegende Botschaft von Lars Voßler aus dem Trainingslager mit dem SC Freiburg in Schruns. Wir sind gerührt von diesen emotionalen Worten. DANKE! 23.07.2019

Der Förderverein bezahlt neuen MRT für Kinderklinik

Der Förderverein hat zum zweiten Mal innerhalb von 12 Jahren die Kosten für einen Magnetresonanztomographen in der Kinderklinik des Universitätsklinikums Freiburg übernommen. Bei einer klinikinternen Veranstaltung wurde die Übergabe gefeiert und Klinikleitung sowie Belegschaft sprachen dem Förderverein ihren Dank aus. Das Gerät kommt allen Kindern, die in Freiburg behandelt werden zu Gute. Der Marktwert des Gerätes beläuft sich auf 1,3 Mio Euro.

Kampfsportler sprechen über ihr Engagement

Ein Zusammenschluss mehrerer Kampfsportschulen aus Freiburg und Umgebung, Kampfsport-Galas, Titelkämpfe...wie all das zusammen passt mit sozialem Engagement und dem Besuch der Sportler in Elternhaus und Kinderklinik, das sehen Sie hier.

Videobotschaft von Speerwurf-Bundestrainer Boris Obergföll

Boris Obergföll spricht über sein Engagement für den Förderverein für krebskranke Kinder e.V. Freiburg beim Speerwurf-Event 2019 in Offenburg. Er und seine Frau Christina Obergföll, die auch als Kuratorin für den Förderverein tätig ist, haben einen Wettkampf zum Charity-Event gemacht. Spitzenmäßig!

Spendenaufruf von Horst Lichter für den Förderverein für krebskranke Kinder Freiburg

Bei seinem Besuch im Elternhaus im Oktober 2018 wurde Horst Lichter wieder einmal bewusst, wie wichtig die Arbeit unseres Vereines für von Krebs betroffene Familien ist. Dieses Video ist ein Appell an alle Menschen, die noch nicht wissen, an welche Organisation sie zum Beispiel an Weihnachten spenden möchten.

Top-Spende bei Charity Night von Martin Horn übergeben

Eine 10.000 Euro-Spende, Gourmet-Küche vom Feinsten und die Geburtstagsfeier des Freiburger Oberbürgermeisters. Das alles erwartete die Gäste am Donnerstag, den 7.11.2019 auf der Charity Night der Plaza Culinaria. Ein großartiger Abend!

Ortenau Rallye 2019 zu Gunsten des Fördervereins

Im 2-Jahresrythmus veranstaltet Dr. Axel Buchholz, gemeinsam mit seiner Frau Corinna diese beeindruckende Benefiz-Fahrt durch die Ortenau, zu der sie immer ihre Freunde und Bekannte einladen. Die Startgelder von mindestens 150 Euro pro Person werden zu 100 % an die Loan Stiftung, sowie den Förderverein für krebskranke Kinder gespendet.

Charity Kinosessel Versteigerung zu Gunsten krebskranker Kinder

Ersteigern Sie exklusiv dieses Schmuckstück auf www.stadtanzeiger-ortenau.de/charity bis zum 30. Januar 2019! Er hat schon viel gesehen. Denn der bequeme Sessel stand in den Forum Cinemas Offenburg. Stars wie Friedrich Mücke, Otto Waalkes, Florian Fitz und Matthias Schweighöfer sowie die Oscarpreisträger Sebastian Koch und Florian Henckel von Donnersmarck haben ihn sogar signiert. Wäre es nicht toll, einen solchen Kinosessel im eigenen Wohnzimmer oder in der Firma zu haben? Die Wochenzeitungen Stadtanzeiger und Guller machen das gemeinsam mit Forum-Cinemas-Chef Jan Maier möglich. Auf www.stadtanzeiger-ortenau.de/charity wird der exklusiv signierte Kinostuhl nämlich versteigert. "Der Erlös geht zu 100 Prozent an den Förderverein für krebskranke Kinder", betont Christian Kaufeisen, Geschäftsführer Stadtanzeiger Verlags-GmbH u. Co. KG. Wolfgang L. Obleser, Verlagsgründer und Vorstandsmitglied des Fördervereins, verspricht: "Jeder Cent kommt den krebskranken Kindern und ihren Familien zugute."

Krebskranke Kinder bei Bayer 04 Leverkusen

Der Förderverein für krebskranke Kinder e.V. Freiburg ermöglichte im Mai 2018 zwei krebskranken Kindern und ihren Familien den Besuch bei Bundesligist Bayer 04 Leverkusen. Die Kinder erlebten ein aufregendes Wochenende voller Fußball-Abenteuer. Bayer 04-TV hat die Familien begleitet und die Erlebnisse dokumentiert.