Mediathek

In unserer Mediathek finden Sie unseren Imagefilm, sowie weitere mediale Beiträge über das Elternhaus, betroffene Eltern und den Förderverein.

SC Freiburg-Videobotschaft für krebskranke Kinder

Nicolas Höfler, Nils Petersen und Christian Günter vom SC Freiburg haben den Förderverein für krebskranke Kinder e.V. Freiburg zu Neujahr mit einer wunderbaren Botschaft und einer Mannschaftsspende überrascht.

Martin Horn besucht Elternhaus

Der Oberbürgermeister der Stadt Freiburg Martin Horn nutzte seinen heutigen Besuch, um dem Förderverein für krebskranke Kinder e.V. Freiburg eine Spende direkt aus dem Rathaus zu überreichen. Er zeigte sich so beeindruckt von der Arbeit im Elternhaus, dass er kurzerhand beschloss selbst Mitglied im Förderverein zu werden. Mehr zu seinem Besuch und warum das Thema Krebs ihn auch persönlich besonders mitnimmt, gibt es auf https://www.helfen-hilft.de/wie-andere-helfen/das-habe-ich-so-noch-nie-erzahlt-martin-horn-besucht-elternhaus/

Der Förderverein baut ein neues Elternhaus

In diesem Film erfahren Sie mehr über die Notwendigkeit eines neuen Elternhauses neben der neuen Kinderklinik des Universitätsklinikums in Freiburg. Der Förderverein für krebskranke Kinder e.V. Freiburg finanziert den Bau zu 100 % aus Spendengeldern QUELLE: Baden TV Süd (https://baden-tv-sued.com/)

Lars Voßler's Videobotschaft an seine Fans und den Förderverein

Heute erreichte uns diese bewegende Botschaft von Lars Voßler aus dem Trainingslager mit dem SC Freiburg in Schruns. Wir sind gerührt von diesen emotionalen Worten. DANKE! 23.07.2019

Rekordspende bei Benefizgala im Europapark 2019

Die phänomenale Spendenbereitschaft der Fördervereins-Freunde aus der ganzen Region kommt gerade zur rechten Zeit. Die 12 Millionen der Baukosten für das geplante Elternhaus müssen schließlich zu 100 % aus Spenden finanziert werden. Bei der Benefiz-Gala am 7. Dezember 2019 im Europapark wurden 245.000 Euro davon, unter anderem mit der Hilfe von Thomas Gottschalk eingenommen. Im Video findet sich ein kleiner Ausschnitt seines charmant witzigen Einsatzes als Auktionator.

„Wir brauchen Menschen, die sich mit uns verbünden“ – Förderverein erhält Marketing-Ehrenpreis

Der Förderverein für krebskranke Kinder e.V. Freiburg hat den Ehrenpreis für nachhaltiges Marketing vom Marketingclub Offenburg erhalten. Die Preisverleihung fand im Rahmen einer Gala-Veranstaltung in Offenburg statt. Die Vorstände freuten sich über die Ehrung und fanden bewegende Worte

Der Förderverein bezahlt neuen MRT für Kinderklinik

Der Förderverein hat zum zweiten Mal innerhalb von 12 Jahren die Kosten für einen Magnetresonanztomographen in der Kinderklinik des Universitätsklinikums Freiburg übernommen. Bei einer klinikinternen Veranstaltung wurde die Übergabe gefeiert und Klinikleitung sowie Belegschaft sprachen dem Förderverein ihren Dank aus. Das Gerät kommt allen Kindern, die in Freiburg behandelt werden zu Gute. Der Marktwert des Gerätes beläuft sich auf 1,3 Mio Euro.

Kampfsportler sprechen über ihr Engagement

Ein Zusammenschluss mehrerer Kampfsportschulen aus Freiburg und Umgebung, Kampfsport-Galas, Titelkämpfe...wie all das zusammen passt mit sozialem Engagement und dem Besuch der Sportler in Elternhaus und Kinderklinik, das sehen Sie hier.

Videobotschaft von Speerwurf-Bundestrainer Boris Obergföll

Boris Obergföll spricht über sein Engagement für den Förderverein für krebskranke Kinder e.V. Freiburg beim Speerwurf-Event 2019 in Offenburg. Er und seine Frau Christina Obergföll, die auch als Kuratorin für den Förderverein tätig ist, haben einen Wettkampf zum Charity-Event gemacht. Spitzenmäßig!

Spendenaufruf von Horst Lichter für den Förderverein für krebskranke Kinder Freiburg

Bei seinem Besuch im Elternhaus im Oktober 2018 wurde Horst Lichter wieder einmal bewusst, wie wichtig die Arbeit unseres Vereines für von Krebs betroffene Familien ist. Dieses Video ist ein Appell an alle Menschen, die noch nicht wissen, an welche Organisation sie zum Beispiel an Weihnachten spenden möchten.