Mediathek

In unserer Mediathek finden Sie unseren Imagefilm, sowie weitere mediale Beiträge über das Elternhaus, betroffene Eltern und den Förderverein.

Lars Voßler's Videobotschaft an seine Fans und den Förderverein

Heute erreichte uns diese bewegende Botschaft von Lars Voßler aus dem Trainingslager mit dem SC Freiburg in Schruns. Wir sind gerührt von diesen emotionalen Worten. DANKE! 23.07.2019

Kampfsportler sprechen über ihr Engagement

Ein Zusammenschluss mehrerer Kampfsportschulen aus Freiburg und Umgebung, Kampfsport-Galas, Titelkämpfe...wie all das zusammen passt mit sozialem Engagement und dem Besuch der Sportler in Elternhaus und Kinderklinik, das sehen Sie hier.

Videobotschaft von Speerwurf-Bundestrainer Boris Obergföll

Boris Obergföll spricht über sein Engagement für den Förderverein für krebskranke Kinder e.V. Freiburg beim Speerwurf-Event 2019 in Offenburg. Er und seine Frau Christina Obergföll, die auch als Kuratorin für den Förderverein tätig ist, haben einen Wettkampf zum Charity-Event gemacht. Spitzenmäßig!

Spendenaufruf von Horst Lichter für den Förderverein für krebskranke Kinder Freiburg

Bei seinem Besuch im Elternhaus im Oktober 2018 wurde Horst Lichter wieder einmal bewusst, wie wichtig die Arbeit unseres Vereines für von Krebs betroffene Familien ist. Dieses Video ist ein Appell an alle Menschen, die noch nicht wissen, an welche Organisation sie zum Beispiel an Weihnachten spenden möchten.

Ortenau Rallye 2019 zu Gunsten des Fördervereins

Im 2-Jahresrythmus veranstaltet Dr. Axel Buchholz, gemeinsam mit seiner Frau Corinna diese beeindruckende Benefiz-Fahrt durch die Ortenau, zu der sie immer ihre Freunde und Bekannte einladen. Die Startgelder von mindestens 150 Euro pro Person werden zu 100 % an die Loan Stiftung, sowie den Förderverein für krebskranke Kinder gespendet.

Charity Kinosessel Versteigerung zu Gunsten krebskranker Kinder

Ersteigern Sie exklusiv dieses Schmuckstück auf www.stadtanzeiger-ortenau.de/charity bis zum 30. Januar 2019! Er hat schon viel gesehen. Denn der bequeme Sessel stand in den Forum Cinemas Offenburg. Stars wie Friedrich Mücke, Otto Waalkes, Florian Fitz und Matthias Schweighöfer sowie die Oscarpreisträger Sebastian Koch und Florian Henckel von Donnersmarck haben ihn sogar signiert. Wäre es nicht toll, einen solchen Kinosessel im eigenen Wohnzimmer oder in der Firma zu haben? Die Wochenzeitungen Stadtanzeiger und Guller machen das gemeinsam mit Forum-Cinemas-Chef Jan Maier möglich. Auf www.stadtanzeiger-ortenau.de/charity wird der exklusiv signierte Kinostuhl nämlich versteigert. "Der Erlös geht zu 100 Prozent an den Förderverein für krebskranke Kinder", betont Christian Kaufeisen, Geschäftsführer Stadtanzeiger Verlags-GmbH u. Co. KG. Wolfgang L. Obleser, Verlagsgründer und Vorstandsmitglied des Fördervereins, verspricht: "Jeder Cent kommt den krebskranken Kindern und ihren Familien zugute."

Krebskranke Kinder bei Bayer 04 Leverkusen

Der Förderverein für krebskranke Kinder e.V. Freiburg ermöglichte im Mai 2018 zwei krebskranken Kindern und ihren Familien den Besuch bei Bundesligist Bayer 04 Leverkusen. Die Kinder erlebten ein aufregendes Wochenende voller Fußball-Abenteuer. Bayer 04-TV hat die Familien begleitet und die Erlebnisse dokumentiert.

Interview im Elternhaus

Eine betroffene Mutter spricht über Ihre Zeit im Elternhaus Freiburg und ihre Erfahrungen mit dem Förderverein für krebskranke Kinder e.V. Freiburg

Rekord-Spendensumme bei Benefiz-Gala 2018 im Europapark

Zu Gunsten des Fördervereins für krebskranke Kinder e.V. Freiburg fand am 24.11.2018 die jährliche Benefiz-Gala im Europapark in Rust statt. Mit dabei auch Thomas Gottschalk, der die Spendensumme mit einer spontanen Versteigerung verschiedener Dinge nochmals in die Höhe getrieben hat. Erzielt wurde ein Rekord-Spendenerlös von 145.000 Euro.

Imagefilm Förderverein für krebskranke Kinder Freiburg e.V.

Der Film beschreibt die Arbeit des Fördervereins für krebskranke Kinder e.V. in Freiburg