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Wenn die Köche im Rhythmus der Musik brutzeln

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HINTERZARTEN. "Die besten Partys enden in der Küche", wissen eingefleischte Partygänger, die durchzechte Nächte gerne noch am Küchentisch "auslaufen" lassen. Im Parkhotel Adler in Hinterzarten enden nicht nur Partys in der Küche, sie beginnen auch schon dort. Mehr als 100 Gäste ließen auf das kulinarische Abenteuer zwischen Töpfen und Pfannen ein und feierten bei Live-Musik und Discolichtern bis in die Morgenstunden. Die Küchenpartys gehören mittlerweile zum festen Angebot des Fünf-Sterne-Hauses. Zum sechsten Mal wurde die Großküche für Partygäste, darunter etliche "Wiederholungstäter" und Stammgäste geöffnet. Mit ihren 120 Quadratmetern gilt sie als eine der größten Hotelküchen Deutschlands, so dass die 14 Köche samt Servicepersonal immer noch gut hantieren konnten. Zu einem Preis von 109 Euro pro Person durften die Gäste hinter die Kulissen einer Sterneküche schauen und bei ausgesuchten Weinen und Champagner die Küchenphilosophie von Küchenchef Bernhard König und Gastkoch Frank Lausterer erleben. Lausterer wird ab Mai im Hotel Hirschen in St. Märgen die Küchenregie übernehmen, wie von der stellvertretenden Geschäftsleiterin Ulrike Trejo-Ketterer nebenbei zu erfahren war. Insgesamt 14 Köchinnen und Köche zauberten an zehn Live-Cooking Stationen gaumenfreudige Essminiaturen, deren Anblick allein schon das Wasser im Mund zusammenlaufen ließ. Überraschende Kreationen aus Nudelsalat, Tintenfisch, Miesmuscheln, Olive und Soße Mojo verde oder aus Seeteufel, Avocadocreme, Passionsfrucht-Orange und Zitronencremerisotto wechselten sich mit meisterhaft gezauberten Gerichten aus Bio-Kalbstafelspitz oder köstlichen Desserts ab. Wer sich beim Aufschlagen von Wachteleiern über die Schultern schauen lassen und dabei noch Fragen beantworten kann, ohne nervös zu werden, ist schon Meister seines Fachs. Besonders wenn das Eigelb nicht verletzt werden darf, wie das beim pochierten Ei zum gefüllten Schweinebauch der Fall war. Doch auch hier wurden meisterhafte Leistungen gezeigt. "Die Vorbereitungen im Vorfeld waren anstrengender", kommentierte Küchenchef König gut gelaunt die Frage nach dem Stressfaktor während der Party. Nachdem der erste Run auf die Stationen vorüber war, sah man auch schon mal Köche im Rhythmus der Musik brutzeln oder die letzten Teller anrichten. Dass sie nichts anbrennen lassen und richtige "Partytiere" sein können, bewiesen die Kochprofis gegen Mitternacht, als sie es auf Tischen und Theken und zur Freude der Gäste so richtig krachen ließen. Auch die Band rockt die Partyküche Derweil servierte Geschäftsführerin Katja Newmann ein weiteres Schmankerl und rockte zusammen mit ihrer Band einige Zeit die Partyküche. Bevor diese vollends überkochte, rief Ulrike Trejo-Ketterer zur Losziehung auf. Denn die Küchenparty hat immer auch einen sozialen Aspekt. In diesem Jahr wurden unter den Gästen Lose zugunsten des Fördervereins krebskranker Kinder verkauft. 1500 Euro konnte Rosemarie Steurenthaler, Vorstandsmitglied im Verein, entgegennehmen. Fünf Gewinner durften sich über wertvolle Preise freuen, die das Parkhotel Adler und das Hotel Hirschen in St. Märgen für die Tombola stifteten. "Bis niemand mehr da ist", beantwortete Trejo-Ketterer die Frage nach der Partydauer. Und dies könne bis in die Morgenstunden dauern. Angesichts der Stimmung nahm man ihr das gerne ab. Autor: Christa Maier